当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
政府县长李鹏举调研春节前安全生产工作
发布时间:2021-02-10 信息来源:政府办   浏览次数:

2月8日,县委副书记、政府县长李鹏举调研安全生产工作,政府副县长、县公安局局长龚立秋,政府副县长郝建朋,县政府党组成员、政府办主任杨巍及应急管理局、工信局、市监局、消防大队等相关单位主要负责人陪同调研。

李鹏举一行先后深入到万客隆超市、中石化三站、河北马利食品有限公司进行实地调研。每到一处,李鹏举都与一线干部职工亲切交流,对大家过去一年为我县疫情防控和安全生产工作做出的积极贡献表示感谢。他仔细查看疫情防控和安全生产措施落实情况并对扎实做好节日期间疫情防控等工作提出明确要求。

在万客隆超市入口,李鹏举主动配合超市工作人员进行体温检测并认真做好信息登记。详细查看了体温枪、健康码、消毒酒精、疫情防控台账等一系列疫情防控设施,要求企业持续做好检测登记工作,不疏漏每个人。在超市内,李鹏举与消费者亲切交流并向相关负责人详细了解蔬菜运输、供应渠道、价格等情况,超市相关负责人表示,目前商品运输顺畅、货源充足、品种丰富、价格稳定。李鹏举要求,要对冷链食品经营进行全面检查,守护人民群众“舌尖上的安全”。要严格落实主体责任,严把冷链食品入库、出库安全关,确保冷链食品销售“有检验检疫合格证明、有核酸检测证明、有消毒证明、有追溯信息”,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

在中石化三站,李鹏举详细听取了加油站就节日期间疫情防控、安全生产、值班安排等多项工作落实情况的汇报。他强调,要强化从业人员疫情防控工作责任意识,严格落实好加油站内进出人员扫码、测温、戴口罩工作。定时对场所内环境进行全面消杀,筑牢疫情防线,为广大市民营造安全的消费环境。

在河北马利食品有限公司,李鹏举详细询问了县应急管理局负责人和企业负责人“双控”机制建设、落实企业主体责任等相关问题。李鹏举强调,要始终绷紧安全生产这根弦,加强日常监管,严格落实岗位责任,建立健全安全管理制度,认真排查安全隐患,加强安全生产教育培训,做好就地过年的外地职工生活需求,做好安全保障各项工作,确保全县群众过一个平安祥和的春节。(来源:县应急管理局)