当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局召开春节假期工作安排部署会
发布时间:2021-02-08 信息来源:交通运输局   浏览次数:

2月8日上午,张北县交通运输局召开春节假期工作安排部署会,局党组书记、局长张英同志主持会议,局领导班子、各科室和站所负责人及局机关副股级以上干部参加了会议。

会上,张英局长传达了县委、政府关于春节假期疫情防控和应急值守等相关工作要求和文件精神,对全局2020年工作进行了回顾和总结。张局长强调,一是春节放假期间,要尽量减少不必要的外出,确需外出的要严格落实外出报备报批制度。二是不带头组织聚会,并尽量少参加各种聚集聚会;严禁酒驾、醉驾和参加各种聚众赌博活动。三是切实做好值班值守和应急处突各项工作。要严格落实双人双岗24小时值班值守、领导在岗带班制度,带班领导要坚守岗位,带头做好值班工作;运输管理所和城市公交与出租车管理所要全面加强道路运输市场监管,严厉打击各种违法违规运营行为,保障广大经营者和乘客合法权益;公路养护单位要密切关注天气变化,做好恶劣天气应急处突各项准备,保障干线公路安全畅通。四是做好单位内部安全保障,加强用水、用电、防火、防盗安全管理,杜绝各种意外发生。

会议要求,各单位、各科室要认真落实好张局长讲话精神和相关工作要求,切实履行工作职责,做好假期值班值守工作和应急处突准备,落实常态化疫情防控措施,并加强督导检查,确保全县人民渡过一个欢乐祥和的节日。