当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
严把食品“源头关”!张北县市场监管局开展食品生产企业专项监督检查
发布时间:2021-02-03 信息来源:市场监督管理局   浏览次数:

 

为进一步强化食品生产企业监督管理,全方位从源头保障食品质量安全,近日,张北县市场监督管理局对辖区内食品生产企业开展专项监督检查,严把食品“源头关”。
一是对食品生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品出厂检验、食品安全追溯体系、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置等情况进行重点检查。二是对进口冷链食品及原料重点核查“一单三证”是否齐全、详细存货数量、是否严格按照“两个指南”落实消毒工作、是否录入河北省冷链食品追溯系统、是否首站、是否赋码确保来源可溯、去向可查。三是对常态化落实疫情防控各项措施情况进行检查。
截至目前,共出动执法人员40人,检查食品生产企业28家次,下达《责令改正通知书》3份。下一步,张北县市场监管局将进一步加强食品生产企业监管,有效规范食品生产企业质量管理行为,督促企业落实主体责任,确保辖区食品安全。