当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
三号乡大学生志愿者疫情防控一线显担当
发布时间:2021-01-25 信息来源:三号乡   浏览次数:

    新年伊始,疫情防控形势又趋紧张,乡村也即将迎来外出返乡人员高峰,疫情防控压力日渐增大,村“两委”积极组织开展疫情宣传、排查、检查,守护一方平安。疫情就是命令,防控就是责任,在这场疫情阻击战中没有旁观者,每一个人都置身其中。在这关键时期,我乡三号、小坝子、二工地村大学生路亚婷、杨海婷、刘筱峰、刘文玉主动请缨参加疫情防控。大学生志愿者与村“两委”工作人员一同在检查点站岗登记测温,帮助群众扫码,当好了疫情防控“守门员”;他们走村入户发放疫情防控宣传资料、讲解疫情防控小常识和返乡人员相关规定,当好了疫情防控”宣传员”;他们懂电脑,打字快,做表格输数据更娴熟,白天站岗执勤做宣传,晚上整理汇总返乡人员信息台账,当好了疫情防控“书记员”。他们用自己的行动凝聚起了全民抗疫的强大精神力量,使疫情防控工作更加高效规范有序。
    疫情散发,春运在即,乡村是疫情防控的重点和薄弱环节,科学规范防控尤为重要!乡党委政府鼓励辖区内自身符合疫情防控规定的党员、积极分子、大学生等年轻人积极参与到疫情防控工作中来,守护一方平安健康,用实际行动彰显当代青年的责任与担当!