当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
两面井乡2021年工作谋划之三
发布时间:2021-01-11 信息来源:两面井乡   浏览次数:

 

三、重规划,谋发展,全力推动乡村振兴。深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、“三农”工作的重要论述,紧扣乡村振兴战略“二十个字”总要求,围绕脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,将产业发展与深化农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略统筹考虑,把生态资源优势转化为发展优势,认真总结实践经验,结合我乡实际,因地制宜,突出特色,扎实推动各项工作持续稳定健康发展。北部地区黑土湾重点打造旱作农业示范园区,建设特色农产品优势区,继续把绿色有机旱作农业发展和生态建设相结合,实现特色优势绿色有机农产品快速发展,全力构建符合农情、农业与环境循环共生的有机旱作农业发展新格局;东部地区德言庆庙规划为商贸市场,依托原有蔬菜种植基础,扩大商贸流通,推动农产品产、供、销一体化建设与发展。中部地区以玉狗梁“瑜伽健身”为主进行打造,挖掘旅游文化,建设“果林+旅游”功能多样的乡村休闲旅游和康养基地。依托优势将两面井乡打造成集物流商贸、特色农牧、观光旅游、住宿餐饮服务、健康养生等为一体的康养小镇,切实带动群众就业和旅游发展。