当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
约谈促规范 承诺强自律 张北县市场监督管理局约谈药品零售连锁总部企业负责人
发布时间:2021-01-07 信息来源:市场监督管理局   浏览次数:

 

为进一步做好常态化疫情防控工作,确保我县药械市场安全,1月6日下午,张北县市场监督管理局组织辖区内药品零售连锁总部企业负责人进行约谈,会议由局长刘全计主持。
会议传达了近期省、市、县关于做好疫情防控的相关会议精神,分析了当前全县药械经营单位普遍存在的问题,梳理了主要风险隐患,同时对药械经营单位明确提出要求:一是严格落实主体责任,加强自律意识和质量意识,确保购进、储存销售各个环节药械质量安全二是严格落实戴口罩、测体温消毒通风、“四类药品”购买登记等疫情防控措施三是严格遵守含麻药品经营相关法律法规四是做好明码标价工作,严禁囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为。
会后,参会的企业负责人现场提交了《疫情防控承诺书》。