当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
县长李鹏举:“两节”期间安全生产工作重新部署!常态保持“打非治违”高压态势!
发布时间:2021-01-04 信息来源:政府办   浏览次数:

12月28日,县安全生产委员会召开第四次会议暨全县安全生产目标管理考核工作部署会。县长李鹏举,县委常委、常务副县长李军出席会议。

李鹏举要求,各乡镇、各部门要提高思想认识,在“两节”期间要重新部署安全生产工作,进行全面无死角清查。要严格按照县委县政府安排部署,针对四类高风险项目企业,增加执法检查频次,加大惩处力度,常态保持“打非治违”高压态势;各乡镇、各部门要加强协调联动,强化责任分工,及时修订完善相关应急预案。考核组要坚持问题导向、目标导向,完善考核内容,创新考核办法,加大考核力度,强化结果运用。被考核单位要严格对照考核内容,主动对接考核组,及时提供相关材料,如实反映工作情况,迅速整改存在的问题,确保考核取得实效。李鹏举强调,各级各部门务必时刻紧绷疫情防控这根弦,做好常态化防控,持续巩固我县零确诊、零疑似、零输入的“三零”成果,全力维护好全县安全稳定大局。

李军指出,要认清形势,担起职责,切实做好年终岁尾安全生产工作。加强值守,协调联动,扎实做好应急准备工作。一旦遇有突发事件发生,要确保及时发现处置,确保人民群众生命财产安全。

会上,县安委办负责人汇报了2020年全县安全生产工作开展情况、宣读了2020年安全生产目标管理工作考核方案。县应急管理局、交通运输局、市监局、住建局、教体科局、文广旅局分别汇报了2020年安全生产工作开展情况及2021年安全生产工作思路。 (来源:美丽张北)