当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北县委网信办开展2020年网络安全应急演练暨网络安全培训活动
发布时间:2020-12-23 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

为强化属地重点单位网络安全防护意识,提升全县网络安全突发事件应急处置能力,1222日,张北县委网信办组织开展了网络安全应急演练暨网络安全培训活动。网信办主任郭丽萍主持活动,县公安局、县应急管理局等33个重点单位负责领导同志参加活动。

活动分析了当前我县网络安全领域面临的挑战,解读了网络安全相关政策和法律法规,重点通过技术人员现场操作,模拟了某网站主页被篡改、遭受勒索病毒等网络安全事件场景,分别对发现事件、分析研判、应急处置、事件上报和风险防范等多个阶段进行了现场演练,详细介绍了各类网络安全突发事件应急处置流程,直观地向参会人员展示了网络安全突发事件的应急处置方法。

培训中,应急管理局等单位的负责领导就本次应急演练做了点评并提出了合理化建议。现场还设置了互动环节,采取一问一答的形式,就相关单位遇到的问题进行现场解答。

通过此次活动,参会人员进一步认识到网络安全工作的重要意义,增强了网络安全应急处置能力,提高了全县网络安全应急处置水平,为进一步做好全县网络安全工作、筑牢全县网络安全防线提供了有力保障。(来源:美丽张北)