当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
我县组织召开十九届五中全会精神专题宣讲暨县委理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2020-11-20 信息来源:政府办   浏览次数:

11月19日,为是进一步深入学习领会十九届五中全会精神,进一步全面激发干事创业热情,县委组织召开十九届五中全会精神专题宣讲暨县委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请中央党校王君超教授,作了党的十九届五中全会精神专题宣讲。市人大常委会副主任、县委书记郝富国,县处级在家领导,各乡镇党委书记、乡镇长,各科局主要负责同志,县属企业负责人,各中小学校长,共计200余人参加会议。

郝富国主持会议并讲话,郝富国强调,要充分认识重大意义。党的十九届五中全会,是在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全县党员、干部一定要提高政治站位,增强政治自觉,认真做好全会精神学习宣传贯彻工作,把全县上下的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大目标任务上来。要迅速掀起学习热潮。全县各级各部门要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉开展多层次多形式的学习宣传贯彻活动,要组成专题宣讲团,深入基层开展宣讲活动,使党的十九届五中全会精神深入人心。要确保做到知行合一、落地生根、开花结果。各乡镇各部门要把深入学习宣传贯彻全会精神和当前各项工作紧密结合起来,对照年初确定的发展目标,认真对标对表,找差距找问题,确保圆满完成全年目标任务。要认真谋划明年工作思路和“十四五”规划,真正把贯彻落实十九届五中全会精神的过程转化为定思路、出实招、抓落实的过程,以优异的成绩来检验十九届五中全会精神学习成果。

报告会上,王君超对全会精神进行了系统阐释和深入解读,主题鲜明、论述精到,对与会人员进一步深刻领会全会精神、推动贯彻落实具有很好的指导作用。