当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县加快城市基础设施建设,全力提升市政管养水平
发布时间:2020-11-17 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

今年以来,我县以“以人为本,绿色发展”为理念,以推动区域生态文明建设和可持续发展为契机,以创建文明城市为抓手,全力推进市政基础设施建设,提高百姓的幸福指数。

县委、县政府本着“市政基础设施惠及民生、完善功能、打造精品、提高城市品质,城市魅力”的原则,投资3.2亿元。谋划确定了9大类52项市政基础设施建设民生工程。具体包括安置区、滨河北区、义合美新区三个区域内13条长达11.6公里的新建道路工程,铺设人行便道砖6.4万平方米,安装路灯245套;兴和路、中都北街、北辰东路、伊利路、安固里大道五条长达13公里的道路提升改造工程,使每条道路功能更齐全、更平坦、更整洁、更靓丽,为车辆、行人提供了更加舒适、安全、便捷的载体。

如今,100多天的紧张施工,使2020年市政工程建设划上了圆满句号。宽阔平坦、四通八达的康庄大道;纤尘不染、平整如毯的人行便道;通行有序、布局合理的交叉路口;花如繁星、绿树成荫的靓丽风景,为实现“五个张北”注入了新鲜的血液,也让群众得到了真正的实惠。