当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县市场监督管理局党组书记、局长刘全计带队督导检查学校食堂食品安全工作
发布时间:2020-11-17 信息来源:市场监督管理局   浏览次数:
为切实加强我学校食品安全监管和疫情防控工作,预防食源性疾病的发生,保障辖区广大师生的身体健康,1117日,张北县市场监督管理局党组书记、局长刘全计领餐饮监管股执法人员对张北三中、张北四中、张北德智中学等学校食堂食品安全工作进行了督导检查。
检查人员重点对疫情防控措施落实、学校食堂从业人员健康状况、环境卫生状况、冷藏设施、“三防”设施配备情况、餐饮具消毒、食品留样制度落实情况、食品进货查验制度和原料索证索票落实情况、食品原料储存情况等进行了全面检查对存在食品安全隐患的,责令立即整改。
刘全计局长在检查中强调校园食品安全监管一直是食品安全日常监管工作的重点内容之一,学校负责人要高度重视校园食品安全工作,既要保食品安全、又要抓疫情防控,要切实落实食品安全第一责任人义务,加强从业人员健康管理,严格按照餐饮操作规范进行食品加工同时采取错峰就餐、加强消杀等必要措施确保广大师生饮食安全。相关执法人员要加大监督力度,对存在食品安全隐患的学校食堂开展“回头看”,确保隐患整治闭环。