当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
今天!县委书记郝富国带头参加第七次全国人口普查登记!
发布时间:2020-11-10 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

      1110日上午,县委书记郝富国参加人口普查现场登记,并慰问普查人员。登记过程中,郝富国认真阅读了《致住户的一封信》,并按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,普查员使用电子采集设备将信息录入普查系统。

郝富国仔细核对登记信息后,在申报人签名栏中郑重签名。随后,普查员将相关信息通过加密处理实时上传到国家统计局人口普查数据处理中心。

登记完成后,郝富国向全县奋战在普查一线的普查指导员和普查员表示慰问,郝富国指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事,对顺应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展意义重大、影响深远。因此,要通过这次人口普查查清全县人口数量、结构、分布等方面情况,把握人口变化趋势性特征,为制定十四五经济社会发展规划、推动经济高质量发展提供准确统计信息支持。

全县普查机构和一线普查人员,要科学普查、依法普查、精准普查,以高质量的普查工作和普查结果为制定全县经济社会发展规划、为建设新时期五个张北提供有力的人口数据支撑。同时,在疫情防控常态化条件下做好人口普查工作,需要广大普查人员付出更多辛苦和努力,需要全社会给予更多理解和支持,希望全县各级各部门和广大人民群众积极配合普查工作,如实提供普查内容,共同高质量完成好此次普查工作任务。

据了解,从111日起,第七次全国人口普查正式进入现场登记阶段。(来源:美丽张北)