当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开2020年及五年以来脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作汇报会
发布时间:2020-11-09 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

      117日,我县召开2020年及五年以来脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作汇报会。省扶贫办副主任富大鹏,市政协副主席侯有龙,副主席李品军,市政协港澳台侨及外事委员会主任张进明,县委副书记、县长李鹏举出席了会议,县处级以上在家领导,省考核组有关成员及我县相关单位主要负责人参加了会议。

富大鹏传达了省委书记王东峰关于省考的指示精神,并对相关细则做了具体要求。

富大鹏要求,我市各县区对即将到来的省考工作要高度重视,压实主体责任,做好信息传达,抢抓时间节点,对标国考,高标准、严要求、保质量做好省考工作。要边考核,边反馈,边整改,及时发现问题,解决问题,以事不过夜的态度将工作做好、做细、做扎实。要对五年来的脱贫攻坚工作进行全面梳理,认真总结,以实事求是的态度做好脱贫攻坚验收工作,注重脱贫攻坚成效考核和事实检验。

侯有龙主持会议并对我县的具体情况作了说明,对接下来更好地推动工作实施讲了意见。

侯有龙指出,我县高度重视脱贫攻坚工作,在各方的关注和指导下,取得了可喜的成绩。脱贫质量显著提升,补齐了弱项短板,筑牢了脱贫攻坚的坚固防线;脱贫产业全面覆盖,在县委县政府的精准施策下,实现了户户有脱贫产业,人人有致富门路的目标,全县人居环境得到了明显的改善,乡村面貌整体提升,大力改善了生产生活条件,内生动力显著增强。

侯有龙要求,我县各级各部门要切实增加责任感和使命感,把握此次考核机会,全力做好各项工作。要提高认识,全力支持配合考核组工作,及时发现问题,形成整改方案,将工作积极推动实施下去;要严格要求,严守工作纪律,坚决落实中央八项规定和考核工作纪律要求,保证考核结果真实有效;我县相关单位和有关部门要全面细致,做好后勤保障工作,确保考核组一行食宿办公安全方便;要积极主动,抓好工作整改落实,切实把考核组的意见建议转化为决战决胜脱贫攻坚的实际成效。

李鹏举代表我县作了张北县2020年及五年以来脱贫攻坚工作情况和张北县20162020年东西部协作工作情况汇报。

在汇报会召开前,参会人员还集体观看了《梦圆张北——从贫困到小康的蝶变》专题汇报片。