当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
两面井乡积极做好秋冬季森林草原防火工作
发布时间:2020-11-09 信息来源:两面井乡   浏览次数:

 

是做好组织领导。落实防火工作“预防为主,防消结合”的基本原则,构造“集中领导,统一指挥,反应灵敏,运转高效”的消防安全应急体系。成了防灭火工作领导小组,制定应急预案。二是做好宣传教育充分利用广播、召开会议等形式,其中通过微信推送防火宣传信息达43条。全乡发放铁锹468个,防火旗子1800个。在重点地段设置警示牌22个,张贴森林防火标语达40余条,显著提高了广大干部群众的防火意识。三是做好巡逻管护抽调12名干部组成4支巡查队,分片区对全乡23个行政村不间断巡逻。各村抽调村民4人成立防火应急小分队,形成了山有人管,林有人护,事有人办,责有人担,齐抓共管的工作格局。各村护林员一天至少巡逻二次,做到早发现、早处理,确保全乡秋冬季森林草原防火安全。