当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开2020年第三次规委会
发布时间:2020-11-03 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

112日,我县召开2020年第三次规委会,政府县长李鹏举主持会议,县委常委常务副县长李军,政府副县长李映虹,副县长文春,特邀专家方明出席会议,规委会相关成员单位和议题涉及单位有关人员参加会议。

会议听取了我县新建二手车商业大楼修建详细规划的情况说明和我县县医院迁建项目修建性详细规划的情况说明。

在听取了设计方的设计方案和相关部门负责人的建议意见后,李鹏举指出要优化项目功能布局,本着实用、简洁、方便的原则,统筹做好项目工程的功能区划分,进一步细化设计方案,确保项目建成后,满足各项内部功能需求。要加强项目特色设计,在建筑色调选取,建筑风格等细节上再下功夫,着力提升建设品味,力争建成精品工程。

李鹏举要求要科学谋划交通布局,结合周边道路情况和建筑项目本身所带来的交通疏导压力,以及建筑分布特点,合理规划商业大楼和医院的出入口,充分利用地下空间,规范设置地下停车场,切实提高项目整体的交通便捷度和通畅度,避免周边道路环境出现拥堵状况,提高人们的出行效率。要合理进行建筑项目绿化和亮化工程,因地制宜做好景观设计。

李鹏举强调修建二手车商业大楼和县医院迁建项目工程是惠民便民的民生工程和基础工程,是县委县政府关注的民生实事,关系到千家万户的切身利益,要严把项目规划设计关,筑牢项目质量关,设计团队要在征得广泛意见建议和深入了解我县具体区位特征的基础上,科学修改设计方案,认真构思建筑布局,确保项目早日建成使用。

规划会上,李军,李映虹,文春,方明就进一步优化设计方案讲了意见。