当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
政府县长李鹏举督导增减挂钩项目拆迁复垦工作并召开调度会
发布时间:2020-10-16 信息来源:县政府信息中心

1015日,政府县长李鹏举到单晶河乡实地督导增减挂钩项目拆迁复垦工作,政府副县长文春,县政府党组成员、政府办主任杨巍,自然资源和规划局主要负责人和相关乡镇主要负责人陪同督导。

李鹏举一行先后来到单晶河乡孙家地村、下长河村、燕家村、红犁湾村、小水泉村、贾家房村、公沟村,每到一处,李鹏举都要对照我县增减挂钩项目未拆迁统计表认真核对有关数据,详细询问相关人员该村在增减挂钩项目拆迁复垦工作中所遇到的难题和推进政策落实和决策落地中所遇到的瓶颈,并对涉及拆迁户的真实意愿进行深入了解。

李鹏举指出,增减挂钩项目拆迁复垦工作是上级部门布置的任务要求。相关人员和有关单位一定要引起高度重视,在详细了解拆迁户内心真实想法的基础上,制定科学可行的方案,倒排工期,将工作推动实施下去。相关人员要履职尽责,秉承高度的责任感和使命感,对拆迁户的内心合理诉求和真实想法做到全面掌握,有效应对,保证拆迁户的利益不受损;对于拆迁复垦区域,要因地制宜发展产业项目,让群众从中受益,提升村民在拆迁移居后的内心获得感和幸福感,以合情合理、周密高效的工作方法推动增减挂钩项目拆迁复垦工作在规定时间内圆满完成。

督导结束后,李鹏举在大河镇主持召开我县增减挂钩项目拆迁复垦工作调度会。

调度会上,李鹏举强调增减挂钩项目拆迁复垦工作是支持新农村建设、促进城乡统筹发展,合理利用土地资源的一项重要政策举措。各乡镇和有关单位要认清形势,高度重视,充分认识增减挂钩重要意义。抢抓政策最后机遇,进一步增强开展工作的责任感和紧迫感,以更加自觉的行动推进增减挂钩项目拆迁复垦工作;要落实责任,强化领导,确保增减挂钩工作取得实效。各乡镇、相关部门务必要落实责任、精心组织、周密安排,按照时间节点和任务要求,扎实做好项目的实施和验收工作;要强化调度,严格奖惩,全力推进增减挂钩工作落实。有关部门要紧扣时间节点,强化履行责任能力,善于归纳总结,一家一户想办法,合理施策,严格加强协调配合,不折不扣将增减挂钩工作抓好抓实。

文春就落实好本次调度会议精神和扎实推进增减挂钩项目拆迁复垦工作讲了意见。

杨巍就如何又好又快推进工作实施,圆满完成任务要求讲了看法。

调度会上,自然资源和规划局主要负责人和有关乡镇主要负责人汇报了增减挂钩项目拆迁复垦工作情况,乡镇主要负责人对未完成拆迁复垦任务作了表态。