当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县安委办组织召开危化、燃气、特种设备等高危行业企业检查工作部署会
发布时间:2020-10-15 信息来源:应急管理局

 

张北县安委办
组织召开危化、燃气、特种设备等
高危行业企业检查工作部署会
 
为认真贯彻落实省、市、县领导关于做好危化、燃气、特种设备等高危行业企业全面排查隐患的指示要求,有效防范安全生产事故发生10月13日,县安委办组织乡镇和住建局、市监局等相关部门召开我县危化、燃气、特种设备等高危行业企业检查工作部署会。
应急管理局副局长李海春从方案的检查内容、检查范围、检查方式上做了详细的安排部署。李军常务副县长针对此次专项行动做了五点要求:一是要求市监局立即组织专项工作组对我县饭店用气来源情况进行一次全面、彻底的排查,并将排查结果报送至县政府。二是要求各乡镇和街道办事处对辖区内居民用气和易燃易爆物品使用情况做全面细致的了解,彻底摸清、消除隐患。三是要求各相关部门开拓思路、创新安全生产有奖举报工作,提高全民参与安全生产工作的意识。四是要求相关部门将排查隐患情况及时反馈。五是要求相关部门认真履行好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的制度,切实履行好安全生产工作领导责任。对履职不力,发生生产安全事故,造成社会负面影响的,一律严肃问责追责。