当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开2020年脱贫攻坚考核安排部署会
发布时间:2020-10-10 信息来源:县政府信息中心

109日,我县召开2020年脱贫攻坚考核安排部署会,会议设主会场和乡镇分会场,市人大常委会副主任、县委书记郝富国,县处级在家领导,县扶贫领导小组各成员单位主要负责人,各乡镇党委书记在主会场参加会议。

郝富国指出,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,国家和省将继续开展脱贫攻坚成效考核工作,全县上下务必要保持清醒、戒骄戒躁,提高认识、认清形势。各乡镇、各部门要坚决克服常态思想,切实把迎考工作作为今后压倒性任务来对待,一切力量聚焦扶贫考核,一切工作服从扶贫考核,绝不能讲任何条件理由;要坚决克服厌战心理,要保持临战状态,横下决胜心,再加一把劲,确保决战决胜;要坚决克服盲目心态,充分认识今年任务的艰巨性和形势的严峻性,坚持每分必拿、每分必争,不放过任何一个细节,不留下任何一个纰漏。

郝富国要求,各乡镇各部门务必要学好方案、弄清指标,对标对表,补齐短板。要准确把握考核变化,对考核的内容、权重、目标值、核算方法,认真对照、逐一研究,制定有针对性的措施,精准做好各项准备工作;要精准对标考核重点,聚焦目标任务完成,聚焦克服疫情影响,聚焦脱贫退出质量,聚焦巩固脱贫成果,聚焦问题整改情况,聚焦攻坚作风建设,坚持目标导向和问题导向,争分夺秒改问题、补短板、促提升,全力以赴确保考核取得好成绩;要全力做好当前工作,持续推进“查补提”行动,深入推进各类问题整改,加快扶贫项目完工和项目资金兑付,尽快发放光伏收益和资产性收益,切实做实做细做好帮扶工作。

郝富国强调,做好省考迎检工作既是对全年脱贫攻坚工作的年度检验,也是对脱贫攻坚以来工作的最后检验,要健全责任体系,强化督导调度,保持过硬作风。确保在2020年省考中进入“好”的行列,向省委省政府、市委市政府和全县人民交出一份满意答卷。

县委副书记、县长李鹏举主持会议并就贯彻落实好会议精神讲了意见,李鹏举指出,全县上下要牢固树立一盘棋的思想,各级各部门之间要加强沟通协调、密切配合,凝聚共识、形成合力,真抓实干,履职尽责,全力以赴抓好各项工作;要提高政治站位,进一步补齐短板弱项,大力发扬抓具体、抓深入的作风,以更严更实更细的态度推动各项工作落实、落细、落地见效,确保决战决胜脱贫攻坚圆满收官,向党和人民交上一份满意的答卷。

县委副书记方士武就迎省考工作进行了安排部署。

县政府党组成员、元中都遗址保护区管理处主任赵晨云宣读了河北省《2020年脱贫攻坚成效考核工作方案》。(来源:美丽张北)