当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局全力做好2020年国庆、中秋节期间超限超载车辆治理工作
发布时间:2020-10-10 信息来源:交通运输局

为保障国庆、中秋节期间公路安全畅通,保障人民群众生命和财产安全,确保人民群众度过平安祥和的节日,“双节”期间,张北县交通运输局路政管理所联合交警、运管在依托黄土湾、龙王庙两个治超检测站24小时不间断对过往货运车辆进行超限超载检测的同时,严厉打击绕路行驶逃避治超检测行为土黄线至马莲滩、后洗线至小二台深入开展流动治超专项整治行动,出动执法人员(路政、交警)40余人次,出动执法车辆20,查处超限超载车辆50余辆,其中百吨王17辆。对查处的违法违规超限超载车辆一律处以最严处罚,对改装车辆一律切割马槽恢复原状,有效震慑了超限超载违法行为,治超工作取得实效。

今年以来,联合治超工作累计出动执法人员 6000 人次,执法车辆1500台次,检测货运车辆超过50万辆,查处超限超载车辆2500余辆,卸载货物22000余吨,切割马槽50辆,交警扣分2800分。路警联合治超执法工作营造了强大声势,建立了真抓实干、行之有效的联合治超机制,有效震慑了违法违规行为,保障了道路交通运输安全有序。