当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县举行向抗战烈士敬献花篮仪式
发布时间:2020-09-30 信息来源:县政府信息中心

为缅怀在抗日战争中牺牲的英雄烈士,按照县委、县政府安排部署,9月30日上午,在我县苏蒙烈土陵园举行向抗战烈士敬献花篮仪式纪念活动。

县四大班子在家领导,县法院院长,县检察院检察长,其他县处级领导出席活动。县直单位主要负责人,办事处书记,乡镇党委书记,武置中队,消防大队,政法系统,行政执法代表,学校师生代表,军烈属、老战士、退役军人代表等225人参加活动。

“礼兵就位!”随着号令,仪仗兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到花篮伫立。向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。现场奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,手持鲜花的少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。随后奏响深情的献花曲,礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向英雄纪念碑,摆放在纪念碑基座前。县委书记郝富国县长李鹏举县人大常委会主任苏志明,县政协主席侯永龙上前整理缎带,表达了对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。接着,参会人员瞻仰了人民英雄纪念碑。