当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
财政局加强文明单位创建常态化管理
发布时间:2020-09-30 信息来源:财政局

为巩固文明单位创建成果,确保文明创建不松劲、不掉队,我局树立创建工作做在日常的理念,融创建工作与财政业务之中,切实保障文明创建常抓常新。

一是做好创建常态化管理。坚持把经常性工作与集中活动结合起来,常抓不懈。在各业务环节融入文明创建理念,提升干部思想认识,使之更好地履行工作职能,增强执行能力,提高工作效率。

二是强化机关文明办公。明确分管领导主抓,指定办公室两名工作人员专门负责创建工作,严格落实工作责任制,确保创建工作长年、常态有人抓、有人管,不停滞、不搞突击,切实把创建工作抓细抓实抓好。

三是集中开展各类活动。通过深入开展文明礼仪、文明餐桌、文明出行等系列宣传教育和实践活动,以优质的服务和活动效果为创建文明单位提供宣传保障。

   四是加强日常考核。坚持从财政实际出发,形成量化数据表格,科室逐项对应,促使干部职工积极参与,确保创建达到解决问题、严明纪律、转变作风、促进工作的目的,促进创建活动的经常化、制度化。