当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
人人都是扶贫使者 个个都是济困力量
郝家营乡消费扶贫在行动
发布时间:2020-09-29 信息来源:郝家营乡

为进一步搭建帮扶单位、帮扶企业与贫困户之间的购销平台,加大农副产品的销售力度,解决农户农特产品“小、散、弱”的问题,9月28日,郝家营乡政府举行了消费扶贫对接活动,邀请了亿隆混凝土有限公司、成龙房开、河北绿健等10家企业、17个驻村单位领导及各村书记共计60余人参加。

 

    活动过程中,杨家营驻村工作队队长白雪廷同志讲了察北管理区工作队在推进消费扶贫过程中的经验做法,他总结出“要有针对性开展、要照顾公平、要打好“绿色”安全牌、要动员民营企业参与”的“四要”工作法,为各村推进消费扶贫提供了有力指导。

  随后,帮扶企业张家口勤丰汽车租赁有限公司董事长刘建峰同志表达了自己的帮扶意愿,表示会发挥企业的最大效应助力消费扶贫,促进贫困群众增收致富,确保脱贫攻坚战圆满收官。

  最后,郝家营乡党委书记闫启斌同志发表讲话,他指出,2020年是我国全面打赢脱贫攻坚战决胜之年,消费扶贫被列入国考、省考的重点考核范围,开展消费扶贫工作,能够激励最广泛的社会力量参与支持脱贫攻坚,帮助贫困人口增入,一种持久稳定的可持续扶贫方式并对各帮扶单位、帮扶企业的积极行动表示诚挚的感谢

 

活动现场气氛活跃,各帮扶企业积极与村对接,了解农产品情况,并现场签订订购协议13份,订购农产品78800余元,后续订单在持续对接中,真正达到了消费和扶贫双方受益,相互促进的作用