当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县长李鹏举深入乡镇调研农村扶贫道路建设情况
发布时间:2020-09-21 信息来源:县政府信息中心

9月18日,政府县长李鹏举,副县长文春,政府党组成员、政府办主任杨巍,深入乡镇调研农村扶贫道路建设情况。政府办,扶贫办,交通局,东西协作办,各乡镇主要负责人陪同调研。

李鹏举先后到二泉井乡黑城子村四季农业产业示范园调研园区建设情况,黑城子村扶贫主街道硬化建设情况,实地调研中都草原至察北管理区白塔水泥入口处及终点处道路建设情况,二台镇北哈拉勿素村扶贫通村路建设情况,详细了解各个项目规模、工程进度等情况,听取农村扶贫公路建设工作情况的汇报。对农村公路建设工作取得的成绩给予了充分肯定。

李鹏举强调,要统一规划,分步实施,科学设计农村道路建设方案。提高农村道路的承载能力,完善农村道路的标志和交通安全设施,对特殊路段予以标注,减少交通安全事故发生。提高道路建设标准,科学规划,加宽转弯半径,真正做到方便群众出行。要加大投入,统筹安排,让农村公路真正体现“村村通”。要结合交通建设实际情况,对路网规划统筹安排、合理完善,打破县、镇、村界线,避免乡镇、镇村、村村之间互不连接现象发生,真正实现村村通、路路通。