当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
郝家营乡“三三”学习法掀起治国理政、首都两区学习热潮
发布时间:2020-09-18 信息来源:郝家营乡

郝家营乡“三三”学习法

掀起治国理政、首都两区学习热潮

 

为进一步强化党员干部理论武装,郝家营乡党委在巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的基础上,创新学习措施,构建“三三”学习法,全面推进《习近平谈治国理政》第三卷及“首都两区”建设专题学习活动,并且将此作为当前重大政治任务,更好地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推进工作,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

 
 
一、三支学习队伍强化理论武装。为进一步激发党员干部干事创业的政治热情,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力,我乡第一时间召开了学习部署大会,制定学习方案及学习计划,要求全体乡干部、村干部及驻村工作组三支学习队伍按照“八月通读、九月强化”的总要求完成学习任务,确保学懂弄通、入脑入心。

二、三种学习方式深化学习效应。一是理论学习中心组带头学,以上率下,深入宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷及首都两区有关精神,真正做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不折不扣把习近平总书记重要指示及生态文明思想落实到实处。二是小组交流学,17个村支部及乡机关支部以党小组的形式安排党员干部分组学习讨论,每名党员干部结合自身认识及工作实际交流讨论学习体会。三是个人安排学,党员干部根据自身情况制定自学计划,并且做好学习笔记及心得体会的撰写,将治国理政与两区建设作为案头卷工具书,真正提升学习水平,切实将其转为思想武器、工作遵循和行动指南。

 

三、三条学习路径巩固学习成果。一是“三会一课”、主题党日、“不忘初心、牢记使命”等系列活动紧密结合,多种方式组织开展,以多形式、分层次、广覆盖的方式营造浓厚学习氛围。二是利用“党建微课堂”强化学习记忆。每日在微信工作群中定时发送党务知识,形成惯性学习行为,进一步巩固强化学习效应。三是考试验收学习成果。每月至少组织1次专题考试,并将考试结果与年终考核、提拔任用的参考标准之一