当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北召开教育工作会暨第36个教师节庆祝大会
发布时间:2020-09-10 信息来源:县政府信息中心

金秋九月,硕果飘香。99日,我县召开全县教育工作暨第36个教师节庆祝大会,共庆教师节日,表彰模范先进,共谋教育大计。市人大常委会副主任、县委书记郝富国,县委副书记、县长李鹏举等县四大班子在家领导出席大会。各乡镇、县直部门主要负责人、县教体科局全体班子成员、全县中小学校及幼儿园中层以上干部、教师代表参加大会。

郝富国代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大教师、教育工作者、离退休老教师致以节日的问候,向获得模范先进的集体和个人表示热烈的祝贺

郝富国指出,教育是国之大计、党之大计。近年来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,坚持教育优先的发展战略,因地制宜、精准施策,持续发力、久久为攻,教育投入前所未有的加大,办学条件前所未有的改善,教学质量前所未有的提升,全县教育事业取得了前所未有的丰硕成果。

郝富国强调,百年大计、教育为本,办好人民满意教育,必须坚持方向不偏移。全县上下,尤其是教育系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才作为奋斗目标,全力提高教育质量,着力提升教育水平,努力促进教育公平,为实现中华民族的伟大复兴凝聚教育力量、提供人才支撑。十年树木、百年树人,办好人民满意教育,必须持续发力不懈怠。要持续提高教学教育质量,持续促进教育均衡发展,持续推进师德师风建设。教育优先、尊师重教,办好人民满意教育,必须合力推动不放松。要继续深入实施教育优先战略,继续全力支持保障教育发展,继续营造尊师重教浓厚氛围。

郝富国最后说,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。我县教育从昨天走到今天,成果来之不易;从今天走向明天,更是任重道远。希望全县上下尤其是教育战线上的广大教师和教育工作者要以振兴之志、苦干之勇、奋战之姿、创新之锐,努力开创张北教育事业更加美好的明天!

李鹏举主持大会

李鹏举指出,庆祝教师节,表彰先进集体和先进个人,仅仅是一个起点。张北教育事业再出发、再起航,就要求我们必须以教育优先发展、均衡发展、可持续发展、高质量发展为目标,真正以这次会议为新的契机,在我县教育事业发展新征程上,展现新风貌、做出新贡献,为打造教育强县、服务建设“五个张北”而努力奋斗!

县委常委、组织部长支向阳宣读了《表彰2020年度教育工作先进集体和先进个人的决定》

政府副县长李映虹做了题为《凝心聚力抓教育 立德树人谱新篇 为打造教育强县不懈奋斗》的全县教育工作报告

受表彰代表及各部门代表作表态发言

会上,颁发了集体奖12个,包括高考政府特别奖1个,高考奋进奖1个,中考优胜单位5个,小、幼、特学校教育教学胜单位5个。支持教育发展先进单位20个。个人奖110名,包括师德楷模10名,教学标兵60名,优秀班主任30名,乡村教育奉献奖10名。(来源:美丽张北)