当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
张北县召开纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会
发布时间:2020-09-07 信息来源:县政府信息中心

94日,我县组织召开纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会,县四大班子在家领导、县法院院长和其他县处级领导出席会议,县委宣传部、县教体科局等相关县直单位负责人以及老党员、老干部等社会各界人士参加了座谈会。

市人大常委会副主任、县委书记郝富国在讲话中指出,回顾历史,我们要传承抗战精神,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,14年的抗日战争,是近代中华民族和中国人民在中国共产党的领导下,实现民族解放和独立自主斗争的里程碑。在这场波澜壮阔、可歌可泣的伟大抗日战争中,张北人民同全国人民一道,在中国共产党的领导下,与侵略者进行了浴血奋战,书写了辉煌的抗战篇章。

把握现在,我们要承担历史重任,确保同全国人民一道同步迈入小康社会,站在“两个一百年”奋斗目标交汇点上,我们肩负着决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的伟大历史使命,这就要求我们继续弘扬抗战精神,以时不我待、只争朝夕,不获全胜、绝不收兵的决战决胜之姿,精准发力,攻坚克难,确保张北人民和全国人民一道同步迈入小康社会。

展望未来,我们要坚定发展信心,齐心协力书写建设新时期“五个张北”新篇章。历史昭示未来,奋斗铸就辉煌,站在新的历史起点上,我们要永远铭记“落后就要挨打”的历史教训,永远铭记“发展才是硬道理”的实践真理,永远保持“只争朝夕,不负韶华”的奋斗精神,永远保持“我将无我,不负人民”的赤子之心,忠诚担当,改革创新,为实现中华民族的伟大复兴,为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

县委副书记、党校校长方士武主持会议,并传达了习近平总书记《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》精神,并就贯彻落实好本次会议精神,讲了意见。

方士武指出,要大力弘扬爱国主义精神,在全县干部群众,特别是在青少年中,充分发挥思政课立德树人的关键作用,切实加强以弘扬抗战精神为主要内容的爱国主义教育。要始终牢树为民宗旨,对待群众要有深厚的感情,对待事业要有满腔的热情,切实提高人民群众的获得感和幸福感。要坚持发展是第一要务,必须认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加压奋进,埋头苦干,不断推动“五个张北”建设取得新的更大的成绩。

座谈会上,还听取了我县社会各界代表的发言。(来源:美丽张北)