当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
为创城增彩,人居环境整治不停歇!
发布时间:2020-09-02 信息来源:台路沟乡

 

目前,文明城市创建和人居环境整治工作已经到了关键时期。为全面扎实推进文明城市创建和农村人居环境整治工作,深入贯彻落实省、市、的安排部署,台路沟乡及时调度、周密安排,多措并举确保综合整治工作扎实开展、取得实效。
近日,我创建文明城市工作正如火如荼地展开,各村积极开展农村人居环境整治,为创城添彩助力。一是召开重点工作部署会。会议传达了张北县创建文明城市工作会议精神,并对全人居环境整治以及文明城市创建工作进行了安排部署。二是对标点位提升。按照全要求,重点对主干道两侧、学校、政府等区域点位进行了高效对标提升,已取得初步成效。三是加强薄弱环节。成立专班,按照“网格化”管理制度,压实村两级人员责任。四是开展全域清理。结合人居环境卫生整治、河长制工作落实开展域环境整治提升,新清理垃圾200余吨、清理小广告400余条、清理乱堆乱放100余处、清理卫生死角240余处、清理旱河内白色垃圾和杂草3000余米。五是跟进督导检查。成立级专项督导组,就创城工作开展专项日常检查和不定期抽查,对发现问题及时督办整,确保创建责任落实到位。六是厚植共创氛围。采取多元化宣传方式,通过微信公众号,发放宣传单2000张、组织创城公益活动,营造了较好共创共享氛围。