当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县召开全县防汛工作专题推进会议
发布时间:2020-08-02 信息来源:应急管理局

张北县召开全县防汛工作专题推进会议

7月31日,我县召开全县防汛工作专题推进会议,县委常委、县政府常务副县长李军出席会议,县防指各成员单位及各乡镇主要负责人及县防办全体人员参加会议。

通报了蔚县7.27山洪灾害事件及省、市领导的重要批示指示精神,县住建局安排部署了城区防汛工作,县自然资源和规划局安排部署了地质灾害防治工作,县水务局安排部署了防汛抗旱工作

针对我县近期极端天气频发的实际情况,李军常务副县长要求各乡镇、各单位要深刻汲取教训,深入贯彻省、市一系列会议精神,多措并举,抓牢抓实防汛工作。一是切实提高认识,克服麻痹思想,不能掉以轻心;二是要熟悉各自的防汛应急预案,预案具有可操作性;三是要严格落实汛期24小时领导带班双人值班值守制度,值班人员要熟练掌握防汛调度应知应会内容四是要加强队伍建设和物资保障,宁可备而不用,不可用而不备;五是要层层签订承诺书,把防汛责任压实到一线;六是要加强防汛知识宣传教育,提升全民防汛意识。