当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
丰茂农业向大洼村捐赠马铃薯籽种及化肥
发布时间:2020-07-29 信息来源:工商联

草长莺飞四月天,春播备耕正当时。

4月23日,张北丰茂农业有限公司向油篓沟镇大洼村捐赠的7.5吨富硒马铃薯原种和首批2.5吨马铃薯专用有机肥交付到位,丰茂农业将持续为大洼村提供马铃薯种植技术支持,并捐赠中耕所需的肥料及其他农资,为大洼村脱贫攻坚助力。

按照省市县关于民营企业帮扶贫困村的指示精神,张北丰茂农业有限公司对接油篓沟镇大洼村和小二台镇小西梁村两个深度贫困村,结对帮扶以来,丰茂农业详细了解结对村情况,充分发挥公司产业优势,以大洼村、小西梁村为关键点积极探索富硒蒲公英、富硒马铃薯种植销售的带贫种植模式,内帮技术、外联渠道,通过产业带动,助力结对村稳定脱贫。

据悉,“百企帮百村”精准扶贫行动以来,为积极推动马铃薯产业转型升级,使广大贫困户通过产业发展实现稳定脱贫,根据我县地力条件,丰茂农业积极联系科研院校推广种植富硒马铃薯,对接京津等地的高端市场。2019年,丰茂农业通过马铃薯种植累计带动油篓沟镇玻璃彩、义合美、黑土沟三个村400多户贫困户,累计增收200多万元。今年,丰茂农业通过春节前慰问,向小二台镇小西梁村捐赠米面、购买小西梁生产的蒲公英茶,提振了贫困村脱贫致富的信心和决心。