当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北县2020年扶贫开发领导小组第七次会议
发布时间:2020-07-28 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

7月27日,我县组织召开全县2020年扶贫开发领导小组第七次会议,市人大常委会副主任、县委书记郝富国,政府县长李鹏举,县领导方士武、苏志明、侯永龙、王海军、李军、霍满明、张呈祥、高聪聪、支向阳、李铁钧、龚立秋、李映虹、文春、郝建朋出席会议,县直有关单位主要负责人,18个乡镇党委书记参加会议。

会上,脱普办汇报村表、县表填报情况暨脱贫攻坚普查存在的问题,部门汇报县表、村表涉及的行政村数据填报情况,与会县领导讲意见。

郝富国强调,要做好脱贫攻坚普查数据填报工作。精准填报好村表和县表尤为关键,这直接关系到普查的最终成果,精准填报数据,精准比对审核,确保各项数据的真实性、一致性。各乡镇、各专班要认真开展村表与户表、县表的比对审核,特别是整村完成登记的要立即开展村表与户表的比对以及村表的现场核实,确保户表、村表、县表的一致。

要全面做好服务保障工作。要合理安排普查,统筹考虑交通天气因素,提前做好入户预约,天气好的情况下优先安排到地势偏远、交通不便的村开展入户普查,下雨天可开展电话普查。要做好生活保障。要注意行车安全,消除安全隐患,确保交通安全。

要扎实做好问题整改工作。脱贫攻坚普查既是对脱贫成效的检验,也是对脱贫工作检视。对普查组发现的问题,要做到立行立改、整改到位;对疑似问题要及时佐证。对于因信息沟通不畅、理解角度不同等被普查组提出的问题,乡镇要第一时间进行解释沟通,提供有力佐证,争取普查组认可,实现问题销号。对存在问题要立行立改。对于普查过程中发现确实存在的问题,乡镇及部门要即知即改、立行立改,确保存在问题及时整改到位。对疑难问题要及时上交。对普查中存在的共性问题、普遍问题等疑难问题要及时上报县脱普办,决不能藏着捂着。脱普办要会同相关部门及时研究,拿出解决意见,确保迅速解决整改到位。