当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十九次暨百日会战动员部署会议
发布时间:2020-07-27 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

7月24日上午,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十九次暨百日会战动员部署会议,市人大常委会副主任、县委书记郝富国县委常委、政法委书记王渝东县委常委、纪委书记、监委主任张建栋县委常委、组织部长支向阳,政府副县长、公安局局长龚立秋检察院检察长宋锋法院院长祁铭政府党组成员、政府办主任杨巍出席会议,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、县公安局、县检察院、县法院分管领导、县直有关单位主管负责人参加会议。

郝富国指出,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,全面落实省市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,分析面临形势,查找短板弱项,制定有力举措,推进“百日会战”,全力以赴夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

郝富国强调,政治站位再提升,距离专项斗争结束只有不到半年的时间,除去第四季度建章立制,剩余有效时间只有三个月。希望各成员单位及部门,强化政治站位,统一思想认识,切实把做好专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,发扬斗争精神,增强斗争本领,奋力夺取专项斗争的全面胜利;侦办效率再提高,市委下达的5个恶势力打击目标,我县已完成并经省公安厅批复3个,距离“六清”行动结束只有三个多月的时间,时间紧,任务重,公安机关要集中优势警力,科学分析研判,对举报线索指向明确、群众反映强烈、社会反响较大的重点案(事)件,加大侦查力度,深挖一批蛰伏之徒,尽快扩大战果;检法机关要充分运用“提前介入”和“会商研判”机制,及时协调解决工作中的认识分歧,进一步提升起诉率、判决率,尽快实现“案件清结”。同时,对查封扣押冻结在案的涉案财产,公检法要加强沟通协调,依法依规妥善处置;打伞工作再深入,“打伞”的程度直接影响专项斗争的成效。纪检监察机关要把“打伞破网”作为主攻重点,坚持“两个一律”,深化“一案三查”,完善纪法协同联动机制和联点包案机制,紧盯上级交办、群众反映强烈的涉黑恶重点案件,做到对背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清不放过,对失职渎职问题没查清的不放过,推动“打伞破网”一查到底;专项整治再深化,各单位要围绕“四个一批”集中整治要求,对已经露头、证据确凿的违法犯罪行为要坚决打掉一批,对有涉黑涉恶倾向和苗头的要强势震慑一批,对已查实违法犯罪案件背后的“利益链”“保护伞”要从严深挖一批,对监管、整改不力,失职、渎职的要强力整顿一批,切实整出声威、整出声势、整出成效,真正起到推动整改、堵塞漏洞作用,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;宣传力度再加大,“百日会战”期间,要通过电视广播、门户网站、微信公众号等媒体平台,集中宣传我县专项斗争成果,公布一批涉黑涉恶重大典型案例,让全县人民知晓扫黑除恶成果、支持扫黑除恶工作。同时,要继续发动群众,通过各种形式,动员群众参与,鼓励群众举报,持续打好扫黑除恶专项斗争的人民战争。

会上,支向阳宣读了《关于调整扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》,王渝东宣读了《张北扫黑除恶专项斗争百日会战工作方案》,并就具体工作进行了安排部署。