当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开举行智慧生态小镇战略合作框架协议签约仪式
发布时间:2020-07-27 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

7月24日,我县召开举行智慧生态小镇战略合作框架协议签约仪式。市人大常委会副主任、县委书记郝富国,政府县长李鹏举,县委常委、县委办主任王海军,政府副县长郝建朋,政府党组成员、政府办主任杨巍,国网综合能源服务集团有限公司董事长、党委书记任伟理,中粮家佳康(张北)有限公司总经理牛武,苏州中来新能源有限公司董事长林建伟厦门科华恒盛电力能源有限公司董事长陈成辉国泰绿色能源有限公司总经理、党支部副书记曹东及我县相关单位负责人参加签约仪式。

郝富国在致辞中说,张北地处北纬41度,位居内蒙古高原南麓,年平均日照时数289.8小时,年平均气温3.2度,森林覆盖率28%,草原植被覆盖率72.5%全年空气质量达到或好于二级天数平均在300天以上,张北独特的自然资源,是发展新型能源、大数据、文化旅游和特色农牧的的理想之地。

张北拥有绿色的产业体系,截至到2019年年底,全县风电、光伏装机总规模达到378.54万千瓦,稳居全省首位、全国县级第二。大数据服务器近24.3万合,阿里云计算基地更是亚洲单体最大的数据港草原天路享誉全国,全县旅游人数达749.97万人绿色有机认证面积达到5.92万亩,有机食品畅销京津冀乃至全国。

张北拥有优质的营商服务,近年来,国网风光储、阿里云计算、中粮生猪养殖等一批具有战略性、示范性的大项目落地张北,这不仅是张北拥有优质的自然资源,更是张北拥有一流的菅商环境。合作开创未来,张北智慧生态小镇项目是优势互补、互利共赢、共谋发展的典范。资源与资本、体系与服务、必将为张北文化旅游产业注入强大的活力、带来无限的潜力。

会后政府副县长郝建朋代表我县与各企业代表签约了战略合作框架协议。