当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开北京西城区对口支援张北县地质调查工作扶贫成果移交会议
发布时间:2020-07-22 信息来源:县政府信息中心

 

 

721日,北京西城区对口支援张北县地质调查工作扶贫成果移交会议在我县召开。中国地质调查局水文地质环境地质部副主任、二级巡视员吴爱民,北京市西城区政府副区长李异,市人大常委会副主任、县委书记郝富国,政府县长李鹏举出席会议。县领导王海军、张呈祥、高聪聪,县政府党组成员、政府办主任杨巍,县直相关单位和乡镇负责人及中国地质调查局、河北省地质实验测试中心、北京市西城区服务联络和扶贫协作办主要负责人参加会议。

在移交仪式上,吴爱民向李鹏举移交了扶贫成果。郝富国、李鹏举、王海军、张呈祥分别向中国地质调查局、国家地质实验测试中心、天津地质调查中心、水文地质环境地质调查中心赠送了锦旗。相关单位负责人分别进行了发言,高聪聪主持会议。

吴爱民指出,中国地质调查局对张北县的地质扶贫工作是响应有关号召的一项决策部署,项目安排充分体现了对当地自然环境的尊重和对张北县脱贫攻坚事业的重视。地质调查组认真践行土壤修复种植经济作物的土地节约化利用模式,实现了地质调查工作支撑脱贫攻坚任务的精准化、精细化。希望张北县能够用好用足地质调查丰富的成果资料,早日打赢脱贫攻坚阻击战。

李异向中国地质调查局在张北县开展地质调查取得的丰硕成果表示热烈地祝贺,并希望张北县在中国地质调查局地质调查工作扶贫的支持下,在与北京市西城区一起奔小康的美好愿景中,立足于本次地质调查扶贫成果移交,加大成果集成和推广运用,持续改善生态环境,发展优势特色农业,推动农业农村现代化,使地质调查成果真正成为助力张北县实现全面建成小康社会的强大动力。

郝富国对移交的地质调查成果给予了高度评价,并对北京市西城区对我县的对口帮扶和中国地质调查局在我县开展的地质扶贫工作表达了由衷的谢意,对地质调查工作人员不怕苦,不怕累的良好工作作风表达了崇高的敬意。郝富国认为中国地质调查局对我县的地质扶贫真真切切走进了老百姓的心里,为我县生态环境建设和地区发展带来了真正的实惠。他表示,我县将以这次地质调查成果移交为契机,深挖地质调查成果潜力,加强成果的转化应用,为全县的脱贫攻坚工作提供有力支撑。