当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
大西湾乡四项举措做好防汛工作
发布时间:2020-07-22 信息来源:大西湾乡

一是工作责任“实”。 健全乡、村两级防汛领导小组,签订乡村防汛责任状18份,严格执行汛期24小时防汛值班和领导带班制度,每日实行灾情、险情零报告,确保汛情信息传递及时准确,有突发情况能及时有效处置。

二是防汛宣传“广”。开展防汛安全宣传活动2次,悬挂横幅16条,发放宣传资料1100余份,营造防汛减灾的浓厚氛围,提高广大干部群众的忧患意识,利用微信公众号和工作群,及时推送气象信息40多次。

三是隐患排查“细”。乡水利站、应急站对全乡内河道、水库、地质灾害隐患点进行了安全大检查,设置警示标志;城建办对农村住房安全进行了隐患排查,保证了住房安全。

四是应急体系“全”。完善乡村两级防汛应急预案,购置了铁锨、编织袋、手电筒等防汛物资,定点储存专人看管;加强应急队伍建设,组建防汛应急队伍80余人,建立健全了防汛应急队伍。