当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
公会镇创建文明社区,培养“社区居民新风尚”
发布时间:2020-07-22 信息来源:公会镇   浏览次数:

 

一是结合村规民约制定了21条《公会新区居民公约》,以统一的标准管理搬迁后的贫困户,做好易地扶贫搬迁新民社区社会治理工作。同时按照《民公约》评选“四户”典型,分别制定了“文明守信户”、“勤劳致富户”、“遵纪守法户”、“团结互助户”评选标准,并持续开展了评选工作,从思想和生活习惯上激励搬迁贫困户转变融入二是丰富生活。开展贫困户手工制作、摄影大赛,引导搬迁村民每天清晨定时做保健操,自愿组建秧歌队,为社区居民每天大喇叭广播,每周播放爱国主义教育影片,不断激发贫困群众的斗志和干劲,实现了“让党旗飘起来,让广播响起来,让居民活跃起来,让党员带头发挥起来”三是加大配套。建设幸福港湾老年服务中心、妇女儿童之家、文体活动中心,组织文化志愿者张满栋讲述易地扶贫搬迁好故事,传递公会安置点好声音使搬迁群众在社区生活精神上“感到舒心”。