当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
中建路桥集团党员走进台路沟乡石头囫囵村“送文化送健康送温暖”志愿服务活动
发布时间:2020-07-22 信息来源:台路沟乡

 

2020年7月19日一20日,由中建路桥集团工会主席崔金升带队的志愿者一行30多人来到张北县台路沟乡石头囫囵村,开展了“送文化送健康送温暖”活动,为村民带来了欢乐,为村里注入了一股强大的精神动力。
志愿者活动内容丰富,形式多样,邀请张家口市委党校郭利宏教授上党课,为村民送二人台戏,拍摄全家福,理发,修理小家电,健康咨询、义诊,发放普法小册子;集中开展爱心捐赠活动,为村里的爱心超市捐赠日用品,为卫生室捐赠急救药箱、血压计、血糖仪、常用药品,为住村63户各发放一台全网通收音机、老年人手机,向村里赠送各种书籍等。
志愿者们互动和村里的广场舞舞蹈队进行了一个多小时的联欢,演唱歌曲、小提琴独奏、电子琴独奏、舞蹈、霹雳舞等。
活动还特别邀请了河北省心连心艺术团的三位国家一级演员李霓、甄苗苗、郝壮老师表演节目,使联欢活动达到了高潮,赢得了村民观众的阵阵掌声。
该志愿者系列活动的开展,凝集了全村党员干部创建文明乡村的强大合力,将有力推动精准脱贫,不忘初心,牢记使命,充分发挥扶贫脱贫生力军作用,为共同奔向小康社会做出更大的贡献。