当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开阿里巴巴数字县域项目对接会议
发布时间:2020-07-20 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

717日,我县召开阿里巴巴数字县域项目对接会议,政府县长李鹏举、政府副县长郝建朋、阿里云智能河北省总经理冯琪出席会议,县行政审批局、文旅局等相关部门负责人和阿里云智能其他部门主要负责人员参加会议。

李鹏举详细询问了阿里巴巴云智能对推动政务便利化和提高百姓办事效率方面所起到的独特作用。李鹏举指出,阿里云智能政府蓝图和框架的构建和发展可以减轻政府机构工作人员的工作负担,简化行政审批手续,让百姓享受到办事一站式、少跑腿的便捷,切实提高政府机构的运行效率,让百姓通过网络页面就可以在办理行政审批等相关的政务活动中享受到快速周到的服务,让百姓的生活幸福指数更高。

李鹏举强调阿里巴巴云智能政府服务模块的构建和发展一直以来受到政府相关部门的高度重视,相关单位要为阿里巴巴云智能政府服务模块的构建和完善提供相应的条件,找专人对接,适时跟进。阿里巴巴云智能相关部门也要将工作进度及时反馈上报,听取政府相关单位意见和建议后,形成周密的整改方案,保证工作更好更快、高质量地推行,实施下去。

会上,阿里巴巴负责人对“一网通办”智慧旅游项目相关情况进行了汇报,相关单位负责人讲了意见建议。