当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张家口市委书记回建来我县调研
发布时间:2020-07-16 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

7月15日,张家口市委书记回建来我县调研脱贫攻坚普查工作准备情况,市委常委市委秘书长高峰,市人大常委会副主任县委书记郝富国,县委常委县委办主任王海军,县委常委常务副县长李军,县委常委副县长张呈祥及县直相关部门负责人陪同调研。

在白庙滩乡盘常营村村委会,回建实地察看了党建教育基地建设情况和剩余贫困户脱贫验收表填写情况,听取了相关人员对剩余贫困户脱贫情况介绍,在对村内危房改造问题进行实地调研后,回建指出了扶贫工作中存在的不足,要求相关部门认真查改回建指出,开展国家脱贫攻坚普查,是党中央着眼全面检验脱贫攻坚成效,宣布如期打赢脱贫攻坚战做出的一项重大部署,各级各部门要把普查的过程作为一次全面查漏补缺的过程,一次倒逼工作改进提升的过程,切实压牢职责,抓好各项工作落实。各县区党委、政府要担负起主体责任,党政一把手要亲力亲为,分管领导同志要具体负责,明确责任分工,不折不扣将脱贫攻坚普查各项要求落到实处。要切实提高工作标准,以严谨、细致的工作作风,认真做好各项数据填报,确保基础数据规范、完整、真实、准确,全面、客观、真实反映脱贫攻坚成效,交出一份经得起检验的合格答卷。

回建还深入田间地头,查看了暴雨造成的农作物受灾情况。

在小二台镇,回建认真察看扶贫台账,了解未脱贫人口数和致贫原因,并到黄羊洼村走访慰问了当地贫困户,在贫困户家中,回建察看了扶贫手册,当得知该户是由于大病致贫,并有两个正在上学的孩子时,回建详细询问是否享受到相关帮扶举措,最低生活标准是否能得到切实保障,吃水问题是否得到解决,大病医疗报销每年能报销多少钱等,回建指出脱贫致富的路上一个都不能少,各单位,各部门要全面梳理扶贫脱贫工作,精准细致做好各项帮扶工作,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。要充分认识到脱贫摘帽不是终点,而是广大群众追求幸福生活的一个新起点,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,带领群众致富奔小康。