当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开2020年上半年脱贫攻坚检查验收省级实地抽查汇报会
发布时间:2020-07-15 信息来源:县政府信息中心

7月14日,我县组织召开2020年上半年脱贫攻坚检查验收省级实地抽查汇报会。抽查组组长、省卫健委巡视员陈平,抽查组副组长、省扶贫办扶贫督查专员翟合生,抽查组组员省扶贫办督查处调研员鲍兰聚,市人大常委会副主任、县委书记郝富国,副市长燕旺林,县领导李鹏举、方士武支向阳、赵晨云县政府党组成员、政府办主任杨巍出席会议。

郝富国就我县脱贫攻坚工作情况从聚焦责任落实,凝聚各方力量,形成收官之战的必胜合力;聚焦四个保障,巩固工作成果,筑牢收官之战的底线防线;聚焦产业就业,持续精准发力,做好收官之战的硬核支撑;聚焦巩固提升,强化工作力度,补齐收官之战的短板弱项;聚焦脱贫巩固,完善体制机制,确保收官之战的质量水平;聚焦剩余人口,科学精准施策,攻克收官之战的最后堡垒,六个方面做了汇报。

郝富国指出这次脱贫攻坚检查验收省级实地抽查,既是对我县脱贫攻坚成效的半年考核,也是对我县迎接国家普查的战前检验,必将对我县在国家普查中取得好的等次积累宝贵的经验,也必将对我县夺取脱贫攻坚的全面胜利奠定坚实的基础。我县将以此次省级抽查为契机,真诚接受检查验收组提出的意见和建议,全力整改存在的问题,以良好的状态、优异的成绩迎接国家普查抽查,奋力夺取脱贫攻坚收官之战的全面胜利,向党中央、省委省政府、市委市政府和全县人民交出一份满意答卷。

会上,燕旺林汇报了全市脱贫攻坚工作情况。

在听取了我县今年上半年度脱贫攻坚工作情况汇报后,陈平对我县上半年脱贫攻坚工作情况予以肯定,认为我县脱贫攻坚工作认识到位、领导重视、措施具体、成效凸显,希望我县继续落实好上级各项扶贫政策,加强领导,注重动态管理,注重防贫返贫,注重政策培训,注重常态督导,进一步推动脱贫攻坚各项工作扎实有效开展,确保做到扶贫工作务实、扶贫过程扎实、脱贫成效真实,为全省脱贫攻坚工作提供有益借鉴。

县委副书记、县长李鹏举主持汇报会。他表示,我县将以此次检查验收作为对我县脱贫攻坚工作的一次全面体检,积极主动支持配合抽查组工作,对于发现的问题将不折不扣抓好整改,以高度的政治责任感,切实把脱贫攻坚工作抓实抓细抓到位,确保高质量完成我县脱贫攻坚任务。