当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县财政局三措并举提高非税收入管理水平
发布时间:2020-06-28 信息来源:财政局

 

非税收入管理工作涉及面广、情况复杂,我县本着“内抓管理,外树形象,促进增收”的工作思路,按照“依法征收、应收尽收、统筹安排、规范管理”的目标,开拓创新,扎实工作,突出源头控收,以票管收的工作重点,努力实现应收尽收,强化收支两条线管理,进一步探索非税收入管理新途径,全面规范非税收入管理,努力开创我县非税收入管理工作的新局面。
一是强化依法征缴意识。要求各单位按照国家和省有关政策规定,依法履行征管职责,大力组织非税收入,加强非税代收银行管理,确保非税收入应收尽收和及时足额入库,努力完成各项非税收入预算任务。
二是强化执行分析意识。加强非税收入预测、分析和监控,密切跟踪财政政策走向,准确把握非税收入项目、政策的变化调整,确保相关政策落到实处。
三是强化财政票据监督检查。科学制定监督检查年度工作计划,组织开展专项检查和重点检查,实现事前、事中、事后相结合的全方位监督,不断强化监督检查力度,充分发挥以查促管作用。