当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县财政局非税收入电子票据收缴实现全覆盖
发布时间:2020-06-28 信息来源:财政局

 

 张北县财政局强力推进财政票据电子化改革,已经实现非税收入电子化收缴和财政票据开具、管理、等全流程电子方式。
财政票据管理实现电子化运转,有效提高非税收入征缴管理效率。电子票据系统对各类票据的使用范围、开具项目、标准等有统一规范的限定,可预防乱收费发生,进一步规范票据使用,减少违规现象的发生,维护财经秩序。确保应收尽收,促进非税收入稳定增长。
以“票据凭证无纸化”大幅降低管理成本。在票据电子化管理中,财政部门通过系统生成票据模板文件,用票单位通过系统开具票据,以短信、微信、等渠道通知缴款人,缴款人通过电子方式获取票据。票据凭证无纸化,解决了传统纸质票据印制成本高、开具效率低、流转速度慢、核销周期长、不便于监督检查等问题,可大幅降低管理成本,有效提高政府服务能力。