当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县召开政府系统“6+1”联动监督工作推进会
发布时间:2020-06-12 信息来源:县政府信息中心

 

611日,我县召开政府系统“6+1”联动监督工作推进会,政府县长李鹏举主持会议并讲话。县领导苏志明、李军、柴占聪、池银、曹卫东、刘建光、李映虹、文春、赵晨云及政府党组成员、政府办主任杨巍出席会议。县水务局、自然资源和规划局、卫健局、住建局、行政审批局、工信局、农业农村局、供水公司、生态环境局、发改局、市场监管局等政府系统牵头部门及责任部门主要负责同志参加会议。

听取了水务局、自然资源和规划局、卫健局、住建局、行政审批局、工信局关于“6+1”联动监督工作进展情况及问题清单汇报后,李鹏举强调:要进一步提高政治站位,认清联动监督重大意义,坚定不移地按照省、市、县委的部署和要求,充分发挥代表主体作用,齐心协力推进联动监督工作深入开展。切实增强开展“6+1”联动监督的责任感和使命感,将联动监督作为促进经济发展的动力源、建设法治政府的助推器、增进民生福祉的催化剂。要确保重点领域清理规范和公共卫生管理工作取得扎实成效,重点领域清理规范方面,进一步强化组织领导、确保排查到位、确保整改到位。在清理规范违法圈占土地、违规违建项目、资源能源项目、房地产开发项目、地下水超采综合治理及公共卫生体系建设等方面要取得实效。确保人大系统“6+1”联动监督工作顺利实施,严格落实党委领导、人大监督、政府主责、部门履职总体要求,始终加强对接配合确保圆满完成人大系统联动监督各项工作任务。

会上,各分管县领导针对我县的“6+1”联动监督工作进展情况及问题清单作了发言并讲了意见。