当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
观摩拉练找差距,凝心聚力真脱贫
---郝家营乡举行脱贫攻坚驻村工作拉练活动
发布时间:2020-06-02 信息来源:郝家营乡

为了更好地完成脱贫攻坚最后关键时期的脱贫工作,6月2日上午郝家营乡党委组织驻村第一书记、村书记、农医进行观摩拉练活动,旨在对照标准找差距,查找问题补短板,相互学习促提升。此次观摩拉练,采取实地查看、现场汇报、突出特色和亮点的方式,着重对国考整改、家庭医生签约、慢病证办理等近期的扶贫工作进行拼比,重在找差距、抓落实,推广优秀先进工作经验,推动郝家营乡驻村扶贫工作水平更上新台阶

 
 
 
   
 
   
膳房子非贫困村驻村第一书记李夏青、村书记刘润明汇报了本村国考整改情况,就扶贫手册、六项清单、国考省考回头看工作、档案整理、本村本户个别问题五个方面进行了总结发言,提出本村存在的问题及下一步举措,为更加扎实的做好脱贫攻坚打下良好基础;围子非贫困村第一书记洪有刚、村书记张志青、村医张淑琴汇报了本村的家庭签约医生、慢病证办理情况,目前共为19人办理慢病证,其中8人在村,发放告知单23人。并指出将进一步入户排查,争取为符合要求的人早日办理成功;大庙营非贫困村驻村第一书记赵辉汇报了近期工作队慢病证办理情况,村书记刘国新着重介绍了村两委“四议两公开”的成功经验,为各村在重大决定、光伏资产性收益分配、公益岗管理等方面提供了宝贵经验。

 
 
现场观摩后,召开了集中会议,就慢病证办理、安全住房、幸福互助院入住及教育扶贫工作做了详细的安排部署。脱贫攻坚办副主任庞建民同志对郝家营乡扎实紧凑的扶贫工作表示了充分的肯定,并对周四扶贫例会、扶贫拉练等特色扶贫方法表达了赞许,在充分肯定成绩的同时还就未脱贫人口、未脱贫人口的脱贫工作、做好普查的前期准备、应对2020年扶贫考核四个方面做了详细的讲解,为郝家营乡做好脱贫攻坚收尾工作,迎接脱贫攻坚大普查提供了针对性、指导性、根本性意见。

最后政府乡长牛建平同志作了总结发言,通过现场讲解观摩各工作队的亮点工作,交流经验,共同感受扶贫工作以来的变化,对各工作队的驻村帮扶工作给予了高度的肯定和评价,并指出脱贫工作要紧紧围绕“两不愁三保障”核心问题来开展。希望每一位乡村干部都能不忘初心、牢记使命,勇于承担工作职责,巩固脱贫成果,接力乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战。