当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县召开青少年工作联席会议第二次全体会议
发布时间:2020-05-22 信息来源:团县委

 

为深入贯彻学习习近平总书记关于实施青年发展规划的重要指示精神,认真落实省、市中长期发展规划联席会议第二次全体会议精神,进一步推动我县青年事业发展,5月21日下午,张北县召开青少年工作联席会议第二次全体会议。县青少年工作联席会议第一召集人、县委副书记方士武同志出席会议。县委常委,政府副县长高聪聪同志主持会议。县青少年工作联席会议副召集人、团县委书记武岩同志,县青少年联席会议成员共计40余人参加会议。
张北县县委常委,政府副县长高聪聪同志传达《河北省中长期青年发展规划联席会议第二次全体会议精神》和《张家口市青少年工作联席会议第二次全体会议精神》,对抓好贯彻落实进行强调:各部门要迅速传达本次会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,把会议精神学习好、领会好、贯彻好。县青少年工作联席会议副召集人、团县委书记武岩同志报告2019年张北县落实《河北省中长期青年发展规划(2018-2025年)》进展情况,就2020年度重点工作进行说明。他表示:团县委牵头落实的《规划》工作进展,从加强青年理想信念教育、强化网上思想引领、助力脱贫攻坚服务青年成长、团结带领青年融入参与社会事务、服务青年创新创业、大力开展青年文化活动六个方面取得一定成效,推动我县《规划》落到实处、见到实效。2020年就《规划》中所涉及重点项目,进一步明确联席会议成员单位的职责分工,为促进张北县青年更好成长、更快发展奠定基础。
县人社局、县司法局、县卫健局作交流发言
审议《张北县贯彻落实<河北省中长期青少年发展规划(2018-2025年)>2020年度重点工作(草案)》;
县青少年工作联席会议第一召集人、县委副书记方士武同志强调:一要提升政治站位,深刻认识实施《规划》的重要性和紧迫性。二要聚焦重点任务,全面提高落实质量三要加强组织领导,确保《规划》见到实效。他要求:各成员单位要以这次会议为契机,找准贯彻工作的着力点和落脚点,突出青年思想引领,服务青年健康成长,解决青年实际困难,在全社会营造关心青年、重视青年的浓厚氛围,以重点任务的突破推动青年工作水平的提高,不断开创全县青年发展事业新局面。