当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
按下快捷键,跑出加速度 公会镇特色西瓜产业园区抢抓工期促生产
发布时间:2020-05-14 信息来源:公会镇

 

按下快捷键,跑出加速度
公会镇特色西瓜产业园区抢抓工期促生产
 
为了消除疫情对西瓜种植的影响,公会镇特色西瓜产业园区抢抓工期,抓紧复工复产,在种植上采用塑料指夹实现快速整理秧苗,进而满足了培植、开花、收瓜工期短的要求,保证了西瓜稳量稳产,进一步巩固脱贫“摘帽”成果。
2020年,园区800个西瓜大棚计划全部投入使用,5个育苗棚繁育西瓜种苗30万株,可满足600个大棚的种植需要。目前已经完成了150个大棚种植工作,预计7月份可收获第一批麒麟西瓜。为了实现麒麟西瓜的即产即销,现在园区已和苏州、广州、上海等7家经销商以及北京大润发等3家连锁超市签订了意向合同,确保西瓜销路问题。
今年800个大棚预计收获西瓜2000,今年可惠及全镇1960户贫困户,同时可提供200个就业岗位实现贫困劳动力打工就业,为贫困户脱贫就业提供有力支撑。
 
(公会镇  史宏伟