当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县召开张家口北部片区生活垃圾焚烧发电项目协调会
发布时间:2020-05-11 信息来源:县政府信息中心

 

 

59日,我县组织召开张家口北部片区生活垃圾焚烧发电项目协调会,政府县长李鹏举、副县长文春出席会议,张北镇、油篓沟镇、台路沟乡主要负责人,相关单位负责人及张家口海创环境能源有限责任公司负责人参加了会议,李鹏举主持会议并作了重要讲话

李鹏举详细询问了与会人员张家口北部片区生活垃圾焚烧发电项目对周边村庄土壤、水源等生态环境的影响,以及项目建设对附近企业的辐射作用。

听取了张家口海创环境能源有限责任公司负责人作的项目在推进过程中急需解决的问题汇报后,李鹏举指出,相关单位要完善项目投产地的基础设施建设,尤其要打通沿线道路连接点,提升硬件配置。项目在正式启动运营的过程中,各单位、各部门要履职尽责,加强服务意识和大局意识,协调做好后续工作。在生活垃圾焚烧发电项目实施推进的过程中,要时刻关注周围地区地下水水质问题,保障附近村民生产生活不受影响,确保项目的建成运行可以让人们的生活质量得到实质性的改变。

李鹏举强调,要把握时间节点,对于项目前期遇到的实际困难,相关单位要跟进解决,使项目可以如期开工建设;各部门要协调配合,做好责任划分,推动项目建设顺利实施下去,早日为我县的生态环境建设和经济发展带来福祉,更好地推动“五个张北”的建设进程。

文春就如何做好项目统筹推进工作讲了意见,并作了安排部署。

城管局负责人汇报了张家口北部片区生活垃圾焚烧发电项目工作进展情况。