当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
新青年的责任与担当
发布时间:2020-05-11 信息来源:大河镇

 

5月11日,大河镇街上,大三轮、小摩的满载土豆,一车一车地运往幸福互助院。经了解,是大河镇村民王玮主动给互助院的老人们送来了5000斤土豆。王玮朴实的说:“我就是想简单的做点好事,关心一下老人……”
王玮是大河镇大河村的一位90后小伙,走出学校后,他没有像大多数人那样选择在外拼搏,而是回到家乡,种植土豆、蔬菜、经营旅店。成为了当地的种植大户,他带回的先进的种植方法和经验,让他在种植业颇有建树,成就了自己的事业选择。
不知不觉,当初需要被呵护的90后,现在已经成为社会发展的主力军。他们有的成为了当地有名的种植大户,带领村民共同致富;有的已经可以冲锋在疫情的一线,成为医生和护士,守护一方人民;有的成长为村官,回乡搞建设,带去乡村振兴的希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。90后,生逢其时,重任在肩。他们用行动给自己的青春交了一份耀眼的答卷。