当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示
张北县地名办关于主城区9条无正式名称街路命名方案的公示
发布时间:2020-03-26 信息来源:县政府信息中心

张北县地名办

关于主城区9条无正式名称街路命名

方案的公示

根据地名命名的相关规定,张北县地名办对向社会征集到的9条街路名称进行了详细讨论,现将9条无正式名称街路命名的两个方案予以公示,征求社会各界和广大市民的意见建议。

 

街路序号

街路名称

名称的含义

街路一

(图1)

尚博路

尚有高尚和谐之意,博有博大精深之意。该路位于尚品乐居小区与中博嘉苑小区之间,各取两小区一字命名。

嘉悦

该路位于尚品乐居小区与中博嘉苑小区之间,“嘉”取中博嘉苑小区一字,表达美好;“悦”取尚品乐居小区之“乐”的谐音,表达愉悦

街路二

(图1)

御景路

因该路位于御景天下小区北,取“御景”两字命名

惠民

因该路与民政局毗邻故以惠民命名,表达施恩惠于民

街路三

(图2)

腾飞街

此街西临汽配城,东临锦源建材城,北临职教学校、德智中学。“腾飞”寓意两座商城能够推动我县经济发展两所学校能够再创辉煌

兴园

这条街南北连接兴和西路与公园路,各取两路一字,命名为兴园街

街路四

(图3)

永熙街

此街位于中都大道与永泰街中间、南临永青街,周边商铺林立,命名“永熙”既能周边街路的名称相呼应,又寓有永远兴旺之意。

宏怡

该街位于宏怡社区,且在红珊瑚家园小区与宏怡嘉园小区之间,以“宏怡”命名恰如其分。

街路五

(图4)

东顺街

我县在1932年时,就曾用“东顺城街”命名过街路,后因城镇变革而摒弃不用;该街又位于顺达东苑小区与兴华家园北区之间,命名“东顺街”,既继承了传统,又现了今貌。

顺达

该街位于顺达东苑小区与兴华家园北区之间,取“顺达”两字,也含有道路通畅、一帆风顺之意。

街路六

(图4)

毓秀街

此街位于师范路小学西侧,北临机关幼儿园,教学环境优美,学习氛围浓郁。故采用“钟灵毓秀”的典故,命名“毓秀”,寓有人才辈出之意。

聚师

此街位于师范路小学、机关幼儿园旁取名“聚师”,表达尊师重教育新人。

街路七

(图5)

永汇路

此路位于永春南大街西侧,从永春家园小区和汇商国际小区两个经行的小区各取一字名“永汇”,且有从此支路由西向东汇集到永春南大街之意。

春义

此路东西连接永春南大街与永义南大街,各取两条街一字,命名为春义路。

街路八

(图6

弘安街

此街南起弘丰城小区北门,北止建安东路,各取其中一字命名,寓有安定之意。

永庆

西临永青街,北临永泰街,故以“永庆”命名以此呼应周边街路。

街路九

(图6)

方正路

此路位于检察院与审批局旁边,命名“方正”,有公正、公平、公开之意。

弘都

此路位于中都府小区南与弘丰城小区北之间,各取两小区一字,命名“弘都”。

 

 

 

 

 

 

公示时间为3月26日至3月30日。在公示期间,可通过以下途径和方式提出意见建议:

1.以电子邮件方式提出意见建议的,可发送至活动专用邮箱,邮箱帐号:zbxmzj@126.com

2.以纸质形式提出意见建议的,可送至或邮寄至张北县民政局,通信地址:张北镇永春南大街88号张北县民政局208室,邮编:076450

联系人:云江天
咨询电话:0313-5239841