当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县召开“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动动员会议
发布时间:2020-03-26 信息来源:县政府信息中心

 

 

 

3月25日,我县组织召开“改造思想、改变习惯、改进作风”活动动员会,市人大常委会副主任、县委书记郝富国参加会议并做重要讲话,县长李鹏举主持会议,县处级以上在家领导及县直各单位主要负责人列席会议。

郝富国要求,要在充分学习的基础上,进一步深化在各级党组织和全县党员干部中开展“改造思想改变习惯改进作风”活动。要深刻分析当前肩负的工作任务和工作使命,认清“冬奥会筹办、脱贫攻坚、建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”三大历史任务,冬奥会筹办和本地发展“两份答卷”。我们要在完成三大历史任务、交出两份优异答卷实践中增强政治担当、历史担当和责任担当。

郝富国强调,在改变思想的工作上,要坚决克服小进则满小富既安的思想,坚决克服麻痹狭隘的思想,坚决克服英雄守旧的思想在改变习惯的工作上,当前一些党员干部的素质技能与工作要求还不相适应,存在底数不清、粗枝大叶,抓而不细、抓而不实等问题。党员干部队伍的现状,与肩负的历史任务在思想上、习惯上、作风上与新时代要求还有一定差距。要全面加强组织领导,认真抓好活动开展。要认真学原文、悟原理,深刻领会文章,最终成效要体现在想干事、能干事、干成事的根本目标。要认真学习回建书记重要指示,从根源上认识到自身的不足,彻底矫正懒散的习惯。在改进作风工作上,要强化标准意识,细节决定成败。工作标准树得高低,直接决定了工作成效的好坏。如果老是满足于过得去、差不多,永远不可能取得大的成效。各级党员干部要把干就干到最好、干就干到极致作为自觉追求,对于确定的目标任务,要建立完善质量标准体系,从一开始就要把底数核实摸清,制定好标准,彻底克服“不求过得硬、只求过得去”的应付心态。

李鹏举强调要全面贯彻落实市委书记回建关于“改造思想、改变习惯、改进作风”的指示要求,推动全县党员干部思想大转变、习惯大改观、作风大提升,进一步创优夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的政治环境,筑牢高质量打赢脱贫攻坚和全面建成小康社会收官战的组织保障。