当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局“亮剑”超限超载货车
发布时间:2020-03-26 信息来源:交通运输局

按照张家口市关于治理超限超载暨打击非法从事出租及班线客运专项整治工作要求,张北县交通运输局主动作为,重拳出击,会同交警部门“亮剑”超限超载违法行为,营造安全、畅通、有序的交通运输环境。

据悉,张北县交通运输局从316日开始,联合公安交警部门加大货运车辆超限超载治理力度。本次行动是按照张北县治理超限超载领导小组关于开展流动治超专项行动部署要求,以减小超限超载车辆对县乡低等级公路损害、保障辖区道路安全为目的,在依托张北县黄土湾和龙王庙两个联合治超检测站固定治超的基础上,交通路政会同公安交警按照“白天巡查、夜间突查”的流动治超模式,重点对超限超载车辆避站绕行重要路段进行严查严控。

专项行动开展以来,累计出动联合治超执法人员150人次,执法车辆48台次,查处避站绕行乡道土黄线超限超载车辆33辆,涉及拉运煤炭、铁粉“百吨王”16辆,有力地打击了恶意逃避检测绕行农村公路的违法行为,维护了路产路权,减少了对道路的损坏,延长了道路使用寿命。

为进一步巩固和扩大超限超载治理成果,下一步,交通运输局将继续联合交警部门加大流动治超力度,不定时不定点开展流动治超专项行动,净化公路运输环境,保障公路安全畅通运行。